Что приготовить на ужин из мяса свинины или говядины - рецепты и советы

27.12.2017
Практически все мужчины любят мясо. Кусок хорошего говяжьего стейка или свиная отбивная – что может быть лучше? Однако простые блюда – это очень скучно. Помня о том, куда и через что ведет путь в пресловутой поговорке, попробуйте приготовить на ужин из мяса что-то необычное.

Подготовительные работы

 
Постарайтесь выбрать самое свежее мясо. Даже если в рецепте нужен фарш – не приобретайте его готовым, туда могут добавить что угодно и уж точно не станут готовить фарш из свежего мяса.
Берите розоватое мясо с приятным запахом, после нажатия пальцем на которое, ямка быстро выравнивается.
Дома мясо хорошо промойте, но не оставляйте в воде надолго, после этого замораживайте нужные куски или приступайте к готовке.
Коль уж речь идет об ужине, стоит отметить, что перегружать питательное мясное блюдо углеводным гарниром в виде каш и картофеля – это лишнее.
За несколько часов до сна лучше подойдет овощной салат с оригинальной легкой заправкой.
Кстати, бокал красного сухого вина – саперави, каберне или бастардо, оттенят вкус мяса и поспособствуют пищеварению.
Решая, что приготовить на ужин из мяса следует прислушаться к желаниям домашних, хотя навряд ли их разочаруют предложенные ниже рецепты.


Люля-кебаб из говядины и свинины на гриле


 

Это кавказское блюдо весьма аппетитно и популярно. Оно представляет собой приготовленную на открытом огне котлету, однако, можно использовать гриль-сковороду.

  1. Приготовьте около полукилограмма мясного фарша в соотношении 50 на 50. Фарш должен быть очень пластичным, для этого пропустите его вместе с большой луковицей через мясорубку несколько раз.
  2. Заправьте фарш черным перцем и солью.
  3. Тщательно без остановки в течение 10 мин мешайте и отбивайте фарш, иначе он развалится при жарке.
  4. Положите мясо в холод на часок.
  5. Возьмите деревянные шпажки и сформируйте вокруг них котлетки-колбаски.
  6. Сильно накалите гриль и выпекайте на нем люля по 10-15 минут на каждой стороне.
Это блюдо подается на широком блюде. Шпажки можно установить в виде шалашика, или воткнуть в помидор. К блюду нужен соус из томатов с базиликом или помидоры с любой зеленью.



Свиные ребрышки в мускате


 
Попробуйте приготовить сказочно вкусное блюдо, оно удивит вашего мужа и гостей. Попробовав его однажды, вы уже не будете долго раздумывать над тем, что приготовить из мяса свинины на ужин.
Подготовьте 1,5 кг ребер и 1л белого муската. Мускат можно купить на розлив или в бутылке (в этом случае достаточно 0,7 с соотношением сахара 20%). Еще понадобится корешок имбиря, большая луковица и чеснок.
  1. Ребра вымыть и порезать на куски в 3 ребра.
  2. Измельчить чеснок, имбирный корень и лук.
  3. Бросить все кроме мяса в раскаленное в казане масло.
  4. Немного потушив, добавить ребра.
  5. Обжарить до красивого оттенка.
  6. Залить вином и тушить полтора часа, при необходимости подливая воды.

Мясо выкладывается на тарелку и поливается соусом, в котором оно готовилось – это очень вкусно. К блюду идеально идет салат из авокадо и огурца.


Солянка сборная

 
 
Разве есть на свете блюдо боле мясное, чем солянка? Если делать ее в мультиварке она получается еще ароматнее. Рецепт солянки очень лоялен к пропорциям. Возьмите пять сортов мяса в равном соотношении, грамм по 100-150.
 - свинина
 - говядина
 - копченая курица
 - колбаса солями
 - сосиски
Еще нужны томатная паста, банка оливок, два соленых огурчика и лимон.
  1. Бульон из говядины и свинины сварить отдельно, охладить, мясо порезать кубиками.
  2. В мультиварке обжарить лук, добавить 100 г томатной пасты.
  3. Порезать остальные мясные ингредиенты и добавить в мультиварку.
  4. Залить все бульоном с мясом и выбрать режим «Суп».
  5. Порезать огурцы и оливки, вместе с рассолом оливок отправить в мультиварку.
  6. Если необходимо долить воды.

Подавайте солянку с лимоном и гренками. Этот рецепт – отличное решение и подсказка хозяюшкам, которые думают над тем, что приготовить на ужин в мультиварке. Делать ее нужно много – все попросят добавки, к тому же на следующий день она становится еще вкуснее.