Мягкое ореховое печенье

27.12.2017
Оно очень похоже на итальянские сладкие сухарики. Но это только внешне. Рецепт данного печенья, родом из американского Портленда, не для любителей похрустеть. Но и он придется по вкусу любителям необычной выпечки. 

Ингредиенты:

  • масло мягкое сливочное – 60–65 г;
  • мука – 400 г;
  • молотая корица и разрыхлитель – по неполной ч. л.;
  • орехи (грецкие, лесные или миндаль) – 300 г;
  • сахар – 200–260 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – три-четыре шт. 

Приготовление: 


Кулинарные гурманы начинают с подготовки орехов. В духовке (180 г) на противне подсушите их до такого состояния, чтобы хорошо отходила шелуха. Затем разложите орехи на тканевой салфетке и слегка потрите пальцами. Тогда ядра станут абсолютно чистыми.

Но и без этой процедуры можно обойтись, если вас не смущает ореховая шелуха. Тесто получится не только в крапинку, но и с особым ореховым привкусом. 

Не выключайте духовку. Просто убавьте температуру в ней до 160 градусов. 
Порубите орехи ножом так, как вам хочется (средне или мелко). 

В просеянную муку добавьте корицу, разрыхлитель, сахар и сливочное масло, три яйца. Кстати, в рецепте не указано точное количество яиц, так как это зависит от их размеров. Вы почувствуете сами, разминая руками массу, превращая ее в тесто, похожее на крошку, нужно ли добавить четвертое яйцо. Не получается слепить из него колобка, обязательно воспользуйтесь еще одним яйцом.

 
В последнюю очередь всыпьте орехи.

 
На присыпанной мукой рабочей поверхности (стола, столешницы), разделив тесто на четыре части, скатайте из каждой трубочку (колбаску). 

 

 
На застеленном пергаментом противне выложите ваши заготовки. Придавите их ладонью, слегка сплющивая.

 
Можно отправлять печенье в духовку на 40 минут. Если вам нравится румяная выпечка, то за 15 минут до готовности верните температуру духовки к 180 градусам. 

Когда достанете печенье из печи, не спешите резать. Дождитесь, оно станет теплым и можно приступить к этому процессу. 

 
Ореховое печенье хорошо с молоком и кисломолочными продуктами, киселями и компотами, кофе и чаем. Да, и к хорошему вину оно будет тоже кстати!